завел-таки тег "Рошфор и хряпа". тема Рошфора и еды возникла еще... лет 8 назад, кажется, когда за питанием своим я, мягко говоря, не следил, и Рикардо приходилось выпинывать меня из аськи в кухню.

помнится, тогда я для экономии времени готовил жуткое блюдо - супояичницу. сначала поджаривалось месиво из мороженых овощей, сверху - пара яиц, сыр, иногда кетчуп или майонез. ужасайтесь. надо добавить, что жидкость не сливалась, так что супообразность имела место быть.

сейчас я в некотором недоумении от того, что когда-то жрал такую дрянь. Фонтана воспитал во мне хороший вкус (в том числе к еде), в Украине не развить и не закрепить это достижение было вообще невозможно.

любовь к украинским продуктам началась для меня с... вареной колбасы и макарон. У НИХ БЫЛ ВКУС! честно, в Москве я мог жрат дорогущую колбасу, но ВКУСА у нее не было. а что говорить о фруктах и овощах? а как я пасся на яблонях и грушах, что росли перед домом? тетя Зина нас подкармливала всякими ништяками с огорода. кукуруза!

моя любовь с едой в Москве была тайной - я жрал замороженные крабовые палочки спрятавшись под стол, ныкал где мог фантики и обертки от всякого вкусного-но-вредного (за что закономерно получал звезды), вообще предпочитал есть, пока никто не видит. и не комментирует. готовить я умел только печенье, на самом деле. выше, вы видите, я смог испортить даже яичницу.

ну так вот. в Луганске стоило обращать особое внимание на мясо. в Николаеве - на рыбу. в Яремче - на брынзу. что не исключает пристального внимания ко всему сопутствующему, конечно...

вообще рыба с лимоном - вещь! когда я жил в Германии (в глубоком детстве), то хорошо запомнил вкус их рыбных консервов. там есть лимон! и это совершенно офигительно. я вспомнил об этом, когда отченяш в первый раз привозил помощь, из которой в т.ч. досталось нам несколько банок рыбных консервов. тех самых. с лимончиком. вкус детства!